Дек 07

Zerof Guesthouse, La Digue

С Праслина на небольшом корабле мы отправились на остров Ла-Диг (La Digue). Прежде всего этот остров знаменит тем самым Сейшельским пляжем — Анс Сурс Д’Аржан (Anse Source D’Argent). Говорят, что он самый фотографируемый мире… ну и везде указывается, что именно на Ла-Диге снимался фильм Прощай, Эммануэль! (1977).

Здесь мы остановились в Zerof Guesthouse. На пристани нас встретила хозяйка мамА Роуз и отправила на своей кибитке в гестхаус, а сама поехала следом на своем мопеде. Зероф — это ресторан, магазин и гестхаус на 4 комнаты. В день нашего приезда мы были единственными постояльцами и смогли осмотреть все комнаты — отличия минимальны, но некоторые моменты стоит знать. Две комнаты выходят окнами на дорогу — там может быть шумно, хотя по ночам машин практически не бывает, но ранний подъем гарантирован. В двух комнатах есть ванна, что огромная редкость для недорогих гостиниц на Сейшелах.

Вид из нашего окошка в Zerof Guesthouse

В каждой комнате есть 2 кровати, журнальный столик, холодильник, шкаф, 2 кресла.

Шкафы там конечно просто жесть, но остальная мебель хорошая

В комнатах есть все для приготовления чая/кофе, также у хозяев можно взять фен, чайник и прочие вещи (например, тазик для купания ребенка).

В душевой кабинке стоит проточный нагреватель - шумная штука, но зато горячая вода круглые сутки.

Завтраки включены в стоимость, ужин по 10 евро на человека. Все питание в ресторане. Завтраки здесь хорошие — фрукты (бананы, манго, папайя, апельсины, ананасы, местные яблоки), чай/кофе, тосты, сыр, джем, яичница/омлет. Ужины здесь просто огромны — разные блюда еле умещаются на столе — в последующие вечера мы просили только часть блюд. Для нас большим минусом оказалось довольно долгое обслуживание (минимум 45 мин на завтрак и час на ужин) — с ребенком тяжело так долго есть. Когда было много посетителей хозяева устраивали завтра и ужин в виде буфета — в эти дни мы справлялись с едой намного быстрее :)

Для ребенка на обед мы каждый день заказывали в ресторане супы, сами либо тоже обедали в ресторане, либо брали еду в тейкэвее у магазина. В магазине Зерофе есть все основные продукты и довольно большой детский отдел. Также в Зерофе можно взять велосипеды напрокат.

Из минусов Зерофа я бы назвал отсутствие какой-либо веранды — в дождливую погоду приходится сидеть в номере, а как раз на этом острове было 2 дождливых дня.

Дождливый день

Отдельно стоит остановится на мамА Роуз и остальных сотрудниках Зерофа. Мы уже привыкли к доброжелательности Сейшельцев, но здесь мы просто купались в их заботливых руках.


Метки: ,