Дек 22

Вершина Ла-Дига (Nid D’Aigles – Орлиное гнездо)

В один дождливый день я отправился на самую высокую точку Ла-Дига, точнее сначала на обзорную точку Belle Vue, а потом на вершину Nid D’Aigles. От Зерофа до первого серьезного подъема я доехал на велосипеде, потом бросил его на обочине и пошел пешком. После дождливых дней уровень влажности просто зашкаливает, от этого подниматься еще тяжелее, но пока вполне реально. Вот я дошел до Belle Vue — там находится бар, где можно передохнуть и освежиться, но меня встретила табличка, что бар закрыт до 10 декабря (а дело было 27 октября!). Вот такой вид оттуда:

Вид на Праслин от Belle Vue Snack Bar

Догадываюсь, что в солнечную погоду намного красивее. Еще раз посмотрел на закрытый бар и пошел спускаться обратно к развилке, чтобы потом подняться на вершину. И только на развилке я вспомнил, что читал в отзывах о том, что тропинка на вершину идет от бара, который был закрыт. Подниматься к бару снова не хотелось, да и по карте была еще одна пунктирная тропа на вершину, примерно из того места, где я остановился.

Немного побродив, я нашел вход на лесную тропу — вот здесь началась реально сложная дорога — по скользкой тропе под 40-50%, а влажность в лесу еще выше. Периодически останавливался, чтобы отдышаться, т.к. казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет. Одежда мокрая насквозь, даже панама пропиталась потом насквозь.

Во время подъема я увидел очень редкую и красивую птицу — Сейшельскую райскую мухоловку, но сфотографировать не успел — она быстро, но грациозно улетела.

Самая высокая точка острова Ла-Диг

Вид на L'Union Estate

Вид на север

Скорее всего я был первым посетителем вершины за этот день - нет следов после ночного дождя.

На одном растении туристы вырезают свои имена, но листы быстро обновляются и можно увидеть лишь "записи" за последний год.

Острова Петит Сер и Гранд Сер

Остров Фелисите

На вершине растет дикий ананас

Обратно я пошел по тропе мимо бара — она проще, менее крутая и более интересная, но самое приятное — я снова увидел райскую мухоловку. На этот раз птичка пролетела прямо у меня перед носом и села недалеко на ветке. Полет птицы настолько легкий и грациозный, что я невольно сравниваю его с полетом бабочки.

Сейшельская райская мухоловка (Seychelles Paradise Flycatcher) - их осталось всего около 150 пар

GPS-трек прогулки на GPSLib.ru


Метки: ,