Дек 23

Переезд с Ла-Дига на Маэ

Изначально с Ла-Дига на Маэ мы собирались лететь вертолетом, но с осени регулярные рейсы были отменены, а чартер стоит очень дорого, поэтому нам пришлось сначала плыть на пароме на Праслин, там ехать на такси в аэропорт и 15 минут лететь до Маэ.

В Зерофе нам организовали транспорт до пирса, билет на паром мы купили перед отправлением за 192 руп. с человека. На этот раз мы плыли на хорошем пароме — Cat Rose.

В ожидании парома

Через это место все попадают на остров Ла-Диг

Почти все сидят на верхней палубе, поэтому здесь так много свободных мест

По курсу - Праслин (GPS-трек)

Яхты у Ла-Дига

Маленький остров Ронд

Прощальный взгляд на Ла-Диг

В порту мы сели на такси и за 300 рупий доехали до аэропорта (GPS-трек). Аэропорт Праслина оставляет очень приятное впечатление. Наш вылет задержали на час, всем выдали прохладительные напитки.

Пока мы ожидали наш рейс, какая-то пара улетела на этом вертолете.

Мы улетим на этом самолете через час, за это время он успеет слетать на Маэ, выгрузить пассажиров, багаж, загрузить новых и вернуться на Праслин.

Забавно, что в конце ВПП на Праслине проходит автомобильная дорога и во время взлетов/посадок там на светофоре загорается красный свет.

На горизонте остров Маэ (GPS-трек)

Видимо презент от русских туристов

Часть столицы Виктории и морского порта

Идем на посадку

Внутренний терминал на Маэ

Самолеты Air Seychelles

Из аэропорта нас забрал таксист, заказанный хозяевами виллы, в который мы жили на Маэ. Мы остановились в популярном месте — Бо Валон. На такси от аэропорта ехать около 40 минут (GPS-трек).


Метки: , ,