Ноя 17

Villa Bananier, Праслин, Сейшелы

На Праслине мы жили в гестхаусе Villa Bananier. Это 2-этажная вилла в колониальном стиле с 8 комнатами, общей кухней и большим холлом. Вилла находится на Кот дОре, в сотне метров от пляжа (карта).

Хозяева живут рядом, в соседнем доме. Баба Аня очень доброжелательна и готова помочь в любой просьбе. Например, когда я хотел купить 3G-модем, то она предложила отвезти меня в офис нужной компании на машине. Также баба Аня может сдать в аренду машину (Hyundai i10 за 35 Евро в сутки), а сын бабы Ани готов организовать морские экскурсии и рыбалку.

Кухня и часть столовой.

Завтрак в Бананьере включен в стоимость и состоит из фруктов (бананы, папайя, манго, дыня), сока, кукурузных хлопьев, чая/кофе с тостами и маслом/джемом. Кофе растворимый, но по желанию могут и сварить. Из всех наших мест проживания там был самый скудный завтрак.

У хозяев можно заказать ужин за 15 Евро с человека. Ужин состоит из риса, салатов, рыбы, фруктов и десерта (здесь были самые вкусные фруктовые салаты). Рыба, которую делал хозяин просто великолепна, а уж какие соусы к ней… и это при том, что я не любитель рыбы. Питье надо приносить свое. Прием пищи проходил всегда в хорошей атмосфере, нам там понравилось больше, чем в ресторанах — все быстро, вкусно и недорого.

Можно пользоваться общей кухней — там есть вся утварь для готовки, свою еду можно хранить в холодильнике. Вообще народ не сильно запаривается готовкой — за все время мы видели один раз французскую молодежь с бомжиками и еще одну пару, которая 2 раза долго готовила себе ужин.

Вечно пустующий холл, на заднем фоне часть столовой

Терраса первого этажа, наш номер в самом конце.

Вилла Бананьер

Villa Bananier, Праслин, Сейшелы

Санузел в Бананьере. Вода здесь из бойлера, так что ночью горячая вода есть всегда.

Наша комната в Бананьере

У нас была небольшая комната со старой мебелью — есть комнаты больше размером и с боле новой мебелью. 2 комнаты не имеют выход на террасу.


Метки: ,