Ноя 16

Остров Праслин (Praslin)

Перелет на Праслин очень короткий — всего 15 минут, перед посадкой самолёт пролетает над красивыми островами Кузин и Кузина, над пляжем Анс Лацио и отелем Лемурия, так что виды с самолёта просто обалденные. Аэропорт на Праслине очень маленький, но уютный, чистый и удобный, в разы лучше столичного. На выходе нас ожидал таксист, мы сразу закинули свои вещи и помчались в Виллу Бананьер — ехать довольно долго — минут 30. За это время мы обогнули почти весь остров. В Бананьере нас уже ждала хозяйка баба Аня (так прозвали ее русские туристы) — про этот гэстхаус я подробно напишу в одной из следующих заметок.

Вилла находится на побережье Кот д`Ор (Cote d’Or), в сотне метров от пляжа. Пляж здесь далеко не лучший по Сейшельским меркам, но отличен для купания с ребенком — широкая полоска песка, небольшая глубина у берега, отсутствие волн. Из минусов — местами обломки кораллов при заходе в воду, вымывает водоросли с каждым приливом, довольно многолюдно. Живности почти нет, разве что иногда скаты подплывают к берегу.

Пальму подмыло во время прилива, пляж Кот дОр, остров Праслин

Пляж Кот дОр, Праслин. Фотографии с этого холма тоже будут.

"Поганки" у отеля Берджая, остров Праслин.

Гранитный островок Сен-Пьер (St Pierre islands)

Вдоль пляжа на небольшой улочке расположено несколько ресторанов, продуктовых и сувенирных магазинов, здесь же есть 2 дайвинг центра. Самый большой отель в это районе — Berjaya Praslin Resort. На ресепшене отеля можно посмотреть расписание автобусов, паромов, заказать экскурсии.

Отель Berjaya Praslin Resort, Seychelles

Территория отеля Berjaya Praslin Resort

Цветочки в отеле Berjaya Praslin Resort

Главной достопримечательностью на острове является заповедник Майская долина (Валле-де-Мэ / Vallée de Mai), в котором растут коко-жопы (морской кокос).

Джунгли в майской долине

Семена этой пальмы являются самыми крупными в мире, но они более знамениты своим внешним видом…

null

Женский плод пальмы (тот самый морской кокос)

null

Мужское соцветие коко-жопы

Интересно, что мякоть кокоса не съедобна — она твердая, как камень. Эти кокосы аккуратно распиливают, выдалбливают мякоть и отправляют ее в Китай. А сам кокос аккуратно склеивают, шлепают на нее лицензионный номер и продают за 5-10 тыс. руб. Кокосы без лицензии вывозить из страны запрещено. Символ коко-жопы используется везде, раньше даже печать на границе ставили в виде коко-жопы.


Метки: ,