Ноя 21

Экскурсия на острова Сен-Пьер и Курьез (St.Pierre и Curieuse)

В один из дней мы отправились на экскурсию на острова Сен-Пьер и Курьез. Первый из них островом назвать сложно — это просто куча валунов  с парой десятков пальм — на него ездят, чтобы поплавать с маской. Второй остров — часть заповедника — на нем живет много гигантских черепах. Подробнее можно прочитать в Википедии.

Яхта у островка St. Pierre, Seychelles

Гранитные валуны

Спуск в воду на острове Сен-Пьер, Сейшелы

Это место для снорка мне понравилось больше всех остальных, подходит даже для детей — у спуска в воду на западной стороне есть мелкое место довольно большой площади, а на северной и восточной стороне глубина большая, местами не видно дна — там самые косяки как раз и водятся — столько рыбы в одном месте я никогда не видел. Обязательно стоит проплыть вокруг гранитного массива, который находится на северо-западе от островка — там тоже есть большие косяки рыб и как раз там я единственный раз в жизни увидел наполеона (длинной более метра!). У меня есть его фото, но качество никакое. Вообще — хороших подводных снимков у меня нет — там мутно и видимость плохая.

После этого острова нас переправили на лодке на Курьез, где мы перекусили и отправились на 40-минутную прогулку по тропе через остров.

Тропа на острове Курьез

Вид на черепашью лагуну

Гигантская черепаха

Тропа честно говоря не особо интересная — идет через лес, горный перевал и мангровые заросли, но там есть ответвление на один пляж на севере — советую сходить туда, если есть время. За все время на тропе мы не увидели ни одной черепахи, потому что большинство из них обитает на пляже около научной станции.

Валуны невероятных форм

Наши следы на песке

Гранитные валуны, остров Курьез

Забавный камушек лежит на скале

На пляже есть места для отдыха

Немного омрачил нашу экскурсию лодочник — с каждого острова забирал нас с часовой задержкой. Он оказался непорядочным человеком, через пару дней он кинул соседей из нашего гестхауса — вообще такие вещи на сейшелах почти не встречаются, тут у местных жителей нет желания быстро срубить бабла и кинуть туристов, главным минусом местного населения я бы назвал медлительность обслуживания и отсутствие пунктуальности.

Для лучшей наглядности прилагаю карту Праслина с пометками основных мест:

Карта острова Праслин, Сейшелы

Карта острова Праслин, можно нажать, чтобы рассмотреть все на Google Maps

1. Villa Bananier
2. Островок Сен-Пьер
3. Пляж Анс Лацио
4. Аэропорт
5. Майская долина
6. Порт
7. Пляж острова Курьез (там сделаны почти все фотки и там обитает много черепах)
8. Пляж Анс Жоржет (про него еще будет)
9. Villa Manoir и автобусная остановка
10 и 11. С этих холмов будут фотки


Метки: