Сен 28

Menaville Safaga

12-26 сентября отдыхали в Египте. Впервые собрались всей семьей — нас было 9 человек!

Перелет Санкт-Петербург — Хургада — Санкт-Петербург

Рейс 3407/8 Уральских Авиалиний. На удивление очень неплохая компания — кормежка не самое гэ, в обе стороны задержка по часу. Большие переживания были по поводу Миши — это был первый перелет с ним. Миша перенес перелет хорошо, на первом рейсе (вечерний) поспал около часа, а на обратном (ночной) спал почти весь полёт. Одна женщина, сидевшая сзади, после посадки в Питере увидела Мишу и удивилась — он себя вел так тихо, что она даже не подозревала, что летит около младенца. Миша начал ныть только при трансфере в отель и очень плохо спал первую ночь.

Отель Менавиль

Это простой и тихий отель, в основном отдыхают семьями, много маленьких детей и пенсионеров. Питание нормальное, особенно для таких едаков, как я. Единственное — скудный выбор фруктов (только грейпфруты, гуава, финики, бананы в соусе, виноград). Один раз за 2 недели давали арбуз. 3 раза в неделю была детская дискотека, на которой Миша отжигал. В отеле есть пара детских площадок.

Пляж большой, вход в море почти везде приемлемый. Недалеко от пляжа есть коралловые кустики. Сами кораллы довольно бедные, но на удивление — живности в них достаточно. Много видов рыб, осьминоги, каракатицы, мурены. Часть подводных фоток здесь.

Вид от нашего номера

Финиковые пальмы

Цветочки на 8 корпусе

Топаем купаться

Кайтеры

Там загорают арабы

Девочки-бобышки :)

Пляж отеля Menaville Safaga

Наш зонтик на фоне нашего корпуса

Пляж вечером

Дорожка в наш номер

Небольшой пирс для входа в море

Дайвинг

Большим впечатлением для меня были пробные погружения. Изначально мы с женой хотели пройти курс open water diver, но он занимает 4-5 полных дней, а ребёнка на такой срок было не оставить. После некоторых мытарств, связанных в раздолбайством русских инструкторов в дайвинг-центре соседнего отеля, я пошёл на пробные погружения в наш дайвинг центр — к немцам.

В первый день после формальностей я посмотрел 40-минутный видео-курс на русском, затем на берегу с инструктором Кристианом мы сделали пару упражнений и поплыли на домашний риф в моё первое погружение. Словами сложно описать все впечатления от погружения и это несмотря на то, что новой для меня живности на домашнем рифе я почти не увидел. Кроме того, меня сильно удивило, как быстро бежит время под водой. По ощущениям, мы погружались минут на 25, но реально это было 64 минуты! Глубина на домашнем рифе чуть меньше 9 метров.

На второй день я отправился на дневной дайвинг с лодки (2 погружения). В этот раз я оба раза погружался с Сабриной. Поскольку это был так называемый интро-дайв — мы уходили с лодки последними и приплывали первыми + шли вдоль рифа по укороченным и более простым маршрутам.

Одна из лодок Дайвинг-центра MenaDive

Серферша догоняет наш катер

Первой остановкой был дайв-спот Tobia Hamra, а второй — Tobia Soraya. Трек поездки на корабле есть здесь. Сорая впечатлила особенно сильно — и количеством рыб и рельефом — там есть интересные расщелины, тоннели в рифах — через часть из них можно проплыть, а в часть просто заглянуть на тучи рыб, которые там сидят. Особенно порадовали виды со дна на поверхность — отвесный риф немного нависает над тобой и вдоль него плавают мириады мелких рыб. В инете нашёл фотку из той местности::

Tobia Soraya (фото спёрто отсюда: http://picasaweb.google.com/gesaeuseperle)

Tobia Soraya (фото спёрто отсюда: http://picasaweb.google.com/gesaeuseperle)

Перед погружением на Tobia soraya


Метки: ,